Finocchi gratinati con patate e prosciutto crudo 

finocchi gratinati con patate e prosciutto crudo 

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Ingredienti per 4 persone 4 finocchi,
200 g di formaggio tipo gruviera,
un cucchiaino di fecola di mais,
125 ml di vino bianco secco,
un pizzico di noce moscata,
150 g di prosciutto crudo
(in una sola fetta),
40 g di gherigli di noce,
400 g di patate,
sale e pepe. Preparazione: Pulite i finocchi, tagliateli per il lungo e cuoceteli 12 minuti al vapore con le patate sbucciate e tagliate a tocchi. Eliminate la crosta al formaggio e tagliatelo a fette sottili. Sciogliete la fecola di mais nel vino e versate il tutto in una casseruola. Aggiungete il formaggio e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciatelo fondere a fuoco dolce. Pepate e cospargete di noce moscata. Preriscaldate il forno a 180°.[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon