Melanzane ripiene alla mediterranea

Melanzane ripiene alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane medie tonde
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
200 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di formaggio misto grattugiato
2 spicchi d’aglio,1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane; tagliate il picciolo con circa 1 cm di polpa e tenetele da parte. Con un coltellino affilato incidete la polpa ed estraetela, senza rovinare la buccia; poi, salate le “coppette” ottenute e lasciatele capovolte per 1 ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, spezzettate la polpa e soffriggetela in padella con un filo d’olio; mescolatela con i capperi dissalati e tritati, il pecorino, la mollica grattugiata, un trito di aglio e basilico, una presa di sale,[...]

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