Chiffon cake

Chiffon cake

Ciao a tutti oggi vi delizio con la chiffon cake  la famosa ciambella americana. Questo dolce è paragonato al cibo degli angeli, perché è altissimo e chiaro, leggero come una nuvola, morbidissimo e profumato. Per aromatizzarlo ho utilizzato le scorze d’arancia e limone del mio giardino. Ottimo a colazione, per accompagnare un tè pomeridiano o una cioccolata calda.
Ingredienti per la chiffon cake :
300 g di farina 00
250 g di zucchero
130 ml di olio di semi di girasole o di mais
180 g di acqua tiepida
6 uova
una bustina di lievito per dolci
8 g di cremore di tartaro ( una bustina )
un pizzico di sale
buccia d’arancia non trattata grattugiata
buccia di limone non trattata grattugiata
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento :
setacciare [...]

Categorie: 
tag: 
Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon