Spaghetti ai carciofi e speck

spaghetti ai carciofi e speck

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Ingredienti per 4 persone 320 g di spaghetti o bucatini,
4 carciofi,
mezzo bicchiere di aceto,
1 cipolla piccola,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
80 g di speck,
1 cucchiaio di burro,
2 uova,
4 cucchiai di grana grattugiato,
3 rametti di prezzemolo,
sale e pepe. Preparazione: Togliete le foglie dure dei carciofi e quasi tutto il gambo (lasciatene solo 2 cm ma sbucciatelo). Eliminate con un coltello affilato 3 cm di punte, con un taglio netto. Tagliate i carciofi a spicchi, togliete il fieno interno e dividete ogni spicchio in fettine sottili. Man mano che pulite i carciofi, metteteli in una bacinella di acqua e aceto, per evitare che diventino neri. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla. Rosolatela ne[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon