Conserva di cuor di carciofi al vino bianco

Conserva di cuor di carciofi al vino bianco

Per chi ama tanto i carciofi questa conserva è molto facile da preparare,e consente di avere un contorno o un antipasto sempre pronto per qualsiasi evenienza,e per chi vuole una conserva genuina senza conservanti.
Ingredienti per 4 vesetti da 5 dl:
20 carciofi
5 dl di olio extravegine d’oliva
5 dl di vino bianco secco
3 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 limoni
sale e pepe
Preparazione:
Private i carciofi delle foglie esterne e delle spine,tagliateli a metà, private del fieno interno e immergeteli in acqua fredda acidulata col succo dei limoni.
Sgocciolate, trasferiteli in una larga casseruola a bordi bassi, versatevi il vino e l’olio, unite il ciuffo di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, gli spicchi d’aglio sbucciati, sale e pepe. Coprite[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon