Tagliolini di farro con pomodoro e basilico

Tagliolini di farro con pomodoro e basilico

Non esiste piatto più semplice e gustoso, meglio ancora se arricchito con una pasta fatta in casa e con la farina di farro. Ci vuole poco a mettere in tavola un piatto di pasta al pomodoro e basilico: cena improvvisa con amici o pranzo frettoloso in famiglia.Ingredientiper i tagliolini250 gr di farina di farro100 gr di farina 002 uova1/2 bicchiere di acquapizzico di saleper il condimento4 pomodori maturi da sugo (tipo San Marzano)1/2 scalogno (non troppo grosso)qualche foglia di basilico fresco3 cucchiai d'olio d'oliva sale per l'acqua di cotturaformaggio granaPreparazioneLa pasta potete stenderla a mano con il matterello o utilizzare la macchina della pasta .I tagliolini potete formarli con la macchina della pasta con l'apposito accessorio o taglairli con un[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon