Strudel di zucchine fontina e prosciutto cotto

Strudel di zucchine fontina e prosciutto cotto

Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina,
2 uova,
800 g di zucchine,
1 cipollotto,
burro,grana grattugiato,
720 g di prosciutto cotto,
700 g di fontina,sale
1 uovo per spennellare o burro
Preparazione:
Impastate la farina con un uovo, un pizzico di sale e l’acqua tiepida per ottenere una pasta morbida ma consistente. Lavoratela poi copritela e fatela riposare.
Intanto pulite le zucchine e grattugiatele. Fate appassire il cipollotto tritato in una noce di burro e cuocetevi le zucchine per 15 minuti circa. Una volta tiepide amalgamatevi l’uovo rimasto e una manciatina di grana.
Stendete la pasta in un largo rettangolo molto sottile, tagliate via i bordi più spessi. Ricoprite con il prosciutto, le zucchine e la fontina tagliata a fettine. Accendete il forn[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon