Pennette con crema di carciofi

Pennette con crema di carciofi

La delicatezza dei carciofi e il loro retrogusto dolce sono ottimi per la preparazione di un primo piatto davvero particolare: le Pennette con crema di carciofi sono leggere e saporite, adatte ad ogni occasione.

INGREDIENTI per 3 persone
4 carciofi freschi
350 g di pennette
Olio evo qb
sale
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
70ml di panna liquida
PROCEDIMENTO
Mondare i carciofi e tenere solo i cuori dalle foglie tenere; tagliarli a fettine sottili e metterli a rosolare in una padella con olio evo. Salare e fare cuocere per 5/7 minuti.
Passare al mixer (tenendone alcuni da parte per guarnire il piatto), unire la panna e 2 cucchiai di parmigiano, in modo da ottenere una bella crema omogenea.
Lessare le penne in acqua salata, scolare e condire con la[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon