Plumcake variegato al cioccolato

Plumcake variegato al cioccolato

Il Plumcake variegato al cacao è perfetto per la colazione e la merenda, ottimo da accompagnare una calda tazza di latte…

Ingredienti (per uno stampo dalle dimensioni di 10 cm x 22 cm):

220 gr burro
220 gr zucchero a velo
4 uova
250 gr farina
5 gr lievito in polvere per dolci
I semi di una bacca di vaniglia
Per la variegatura:
15 gr cacao amaro
1 cucchiaio di latte
Procedimento:

  • Accendere il forno in modalità statica a 200° C.
  • Montare il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire i semi della bacca di vaniglia.
  • Incorporare una alla volta le uova, la farina setacciata e il lievito.
  • Prelevare 200 gr dal composto e unire il cacao amaro e il latte. Mescolare bene.
  • Imburra[...]
  • Facebook icon
    Twitter icon
    Instagram icon