Tagliatelle di pesto con vongole e mazzancolle

Tagliatelle di pesto con vongole e mazzancolle

La squisitezza della pasta fresca confezionata con il pesto genovese è di per sé una nota saporita e particolare di questo piatto; ad arricchirlo ulteriormente, il sugo di vongole e mazzancolle che ne esalta i sapori.

INGREDIENTI
400g di tagliatelle confezionate con pesto genovese
400g di vongole veraci
200g di mazzancolle
olio evo
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
In una padella fare soffriggere l’olio evo con l’aglio sminuzzato e il prezzemolo intero (poi da togliere);
unire le vongole e, quando cominciano ad aprirsi, sfumare con il vino bianco;
dopo qualche minuto, aggiungere le mazzancolle e fare cuocere giusto per 3/4 minuti.
Lessare grossolanamente le tagliatelle e tuffarle nel sughetto, facendo insaporire per 1 min[...]

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