Ciambella romagnola (la brazadèla)

ciambella romagnola (la brazadèla)

RICETTE PER GLI AMICI E DAGLI AMICI, PERCHÈ A TAVOLA NON SI INVECCHIA E SI STA FELICI ! Ingredienti: (6 persone)
– 500 g farina di tipo 00
– 3 uova
– 200 g zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci
– 100 g strutto (in alternativa potete usare il burro o fare 50+50)
– 1 limone non trattato (scorza grattugiata)
– latte tiepido
– granella di zucchero Preparazione:
La tradizione prevede di usare sempre il tagliere,
su cui andrebbe versata a mucchio la farina e
nel buco al centro di questa, le uova.
Per comodità si puo’ usare una ciotola:
versateci la farina setacciata,
fateci un incavo al centro con la mano
in cui mettete le uova e sbattete
raccogliendo un po’ di farina dai bordi.
Aggiungete quindi gli altri ingredienti:
zucchero, lievit[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon