Cavolfiore gratinato alle acciughe e olive nere

Cavolfiore gratinato alle acciughe e olive nere

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cavolfiore,
2 acciughe sotto sale,
1 piccola cipolla,
100 g di olive nere,
50 g di pecorino grattugiato,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe. Preparazione: Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette, lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti e scolatele al dente. Dissalate e diliscate le acciughe; eliminate il nocciolo dalle olive e dividetele a metà. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela con carta da cucina e riducetela a fettine. Soffriggetele in un tegame con l’olio, unite le acciughe e fatele sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le cimette di cavolfiore e le olive preparate, regolate di sale, pepate, mescolate per insaporire e cuocete a fuoco medio per 10 m[...]

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