Scones con ciliegie e cioccolato bianco

Scones con ciliegie e cioccolato bianco

Gli Scones sono dei dolci cotti in forno tipici della cucina scozzese. Qui li ho arricchiti con pezzetti di cioccolato bianco e ciliegie secche, ma potete aggiungere piccoli frutti rossi a piacere, come ribes, bacche di goji, mirtilli. Tradizionalmente vengono serviti all’ora del tè, accompagnati da burro e marmellata di arance amare, ma sono ottimi anche gustati a colazione o come sana merenda durante il pomeriggio.

Scones con ciliegie e cioccolato bianco
Ingredienti
500 g di farina 0
70 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
450 ml di panna fresca più un pochino per spennellare
100 g di ciliegie secche o frutti rossi a scelta
100 g di cioccolato bianco a pezzetti
Zucchero di canna da cospargere
Preparazione
In[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon