Trofie con pesto di broccoli

Trofie con pesto di broccoli

Ingredienti230 gr di trofie 250 gr di broccoletti verdi1 spicchio di agliouna manciata di pinoli già leggermente tostatiolio d'olivasale e pepe PreparazionePulire i broccoletti, eliminare i gambi e tagliare i fiori a pezzi ( non grossi), metterli in acqua calda e lessarli per qualche minuto. In una padella soffriggere l'aglio, schiacciato con la lama del coltello, aggiungere i broccoletti scolati e cuocerli fino a cottura ultimata.Cuocere in acqua salata le trofie.Una volta cotti, frullare 3/ dei broccoli con un pezzettino di aglio, 2 cucchiai di formaggio grana, i pinoli e un po' di olio.Scolare la pasta e condirla in padella con il pesto, aggiungere il resto dei broccoletti, salare e pepare, finire con una manciata di formaggio grana e un giro d'olio.[[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon