Vellutata di porcini e patate

vellutata di porcini e patate

Ingredienti: (2 persone)
– 200 g di Funghi porcini freschi
– 400 g di Patate
– 1 Scalogno
– 500 ml di Brodo vegetale
– Prezzemolo fresco
– Peperoncino in polvere
– Noce moscata
– 2 rametti di Nepitella (mentuccia)
– Latte
– 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
– 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
– Sale
– Pepe Preparazione: Lavate le patate, pelatele e riducetele a pezzettini.
Tagliate via le parti terrose del gambo dei funghi,
poi sciacquateli brevemente sotto un filo d’acqua e
asciugateli con un panno perfettamente pulito.
Tagliateli a fettine sottili mantenendo la forma del fungo,
per quanto possibile.
Tritate grossolanamente gli scalogni con un po’ di prezzemolo,
trasferiteli in un[...]

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