Vellutata di carciofi al cardamomo

Migliori prodotti suggeriti
vellutata di carciofi al cardamomo

Ingredienti
5 Carciofi freschissimi
5 fette di pane integrale tostate
5 semi di cardamomo
3 scalogni tritati finemente
1 bicchiere di vino bianco secco
1 lt di brodo vegetale
olio extra, sale e pepe. Preparazione
Pulire i carciofi di ogni parte dura e troppo verde ed eliminare le punte spinose. Li taglio a metà ed elimino la barba interna ed eventuali spine, li affetto sottilmente e li metto in acqua acidulata con limone.
Scaldo 5 cucchiai d’olio in un tegame a bordi alti e faccio cuocere a fuoco basso gli scalogni tagliati sottili con i semi di cardamomo sbucciati e spezzati.
Appena lo scalogno diventa trasparente, aggiungo pochissimo vino e faccio sfumare a fuoco vivace. Aggiungo i carciofi, il sale, finisco con il vino restante e faccio ridurre della m[...]

Categorie: 
Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon