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Tortino di polenta con mousse di missoltino e radicchio brasato – ricetta tipica del lago di como rivisitata in chiave moderna –

tortino di polenta con mousse di missoltino e radicchio brasato – ricetta tipica del lago di como rivisitata in chiave moderna –

Buonasera a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione del lago di Como, rivisitata in chiave moderna con l’aggiunta del radicchio brasato e in una forma diversa dal solito. Il missoltino o “missultitt” nel nostro dialetto è una specialità tipica, a base di agoni (pesci tipici del nostro lago) pescati nei mesi di giugno e luglio, salati ed essiccati al sole, e poi conservati nelle “missolte” di legno sino al loro utilizzo solitamente a partire da dicembre. Nella nostra cucina i missoltini sono molto utilizzati, dagli antipasti a base di polenta e missoltini, ai primi con delle buonissime tagliatelle con missoltini e pomodorini, e in altre variazioni, e sono un ingrediente che da ai piatti un gusto decisamente particolare e una sapid[...]

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