Tortino di acciughe fresche e uova

Tortino di acciughe fresche e uova

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina, 4 uova,
150 g di acciughe fresche già pulite,
200 g di cipolle dorate,
1 grosso ciuffo di prezzemolo
noce moscata,
30 g di pangrattato,
30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
100 g di burro
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,
sale, pepe
Preparazione:
Setacclate la farina, disponetela a fontana, mettete al centro il burro morbido a pezzetti e cominciate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto granuloso. Unite 1 uovo e lavorate velocemente unendo l’acqua necessaria a ottenere un impasto omogeneo (1/2 dl circa);
fatelo riposare per 30 minuti avvolto nella carta da forno. Aprite le acciughe a libro e privatele della lisca; sbucciate le cipolle e affettatele fini; tritate le foglie [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon