Tortelloni cacio e pepe

Tortelloni cacio e pepe

Tutti conoscono il famoso Cacio & Pepe della cucina romana, che per altro io adoro, ma avete mai pensato di mettere il tutto dentro ad un tortello? Io si, e sono nati questi tortelli cacio e pepe.
Sono molto saporiti, cremosi e stuzzicanti. Un piatto perfetto per il pranzo domenicale in famiglia o con gli amici.

Tortelloni cacio e pepe
Ingredienti
Per la pasta
300 g di farina per pasta
3 uova per sfoglia gialla
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Per il ripieno
200 g di ricotta misto pecora
300 g di pecorino
100 g di Parmigiani Reggiano
Per il condimento
100 g di guanciale stagionato
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
50 g di pecorino in scaglie
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Disponete la farina a fontan[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon