Torta salata di zucchine

torta salata di zucchine

Ingredienti: g 600 di zucchine
g 100 di pangrattato
un bicchiere di latte
un limone, la sola scorza grattugiata
g 120 di formaggio misto dolce, stagionato
(o parmigiano reggiano), grattugiato
3 uova, pepe
2 pugni di pangrattato,
uno per panare la teglia,
l’altro per spolvero finale
burro, per ungere la teglia,
e qualche ricciolo finale
sale. Preparazione: Lavate le zucchine e togliete l’estremità, grattugiatele con l’apposito attrezzo. Ponetele in ciotola la raspatura delle zucchine, quindi regolate di sale e pepe, unite il pangrattato ammollato nel latte, e la scorza del limone grattugiata; mescolate con cura, poi unite le uova con il formaggio grattugiato. Lavorate il composto amalgamandolo con cura. A questo punto , ungete con il burro una tegli[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon