Torta salata di ricotta provolone e prosciutto

Torta salata di ricotta provolone e prosciutto

La torta di ricotta va consumata preferibilmente il giorno in cui si prepara, per gustarla al meglio ed apprezzare i sapori dei suoi ingredienti.Le formine attaccate sulla torta sono ispirate alla Pasqua,naturalmente potete fare qualsiasi altra forma ispirata ad altre occasioni.
Per L’impasto:
350 g di farina,
170 g di burro,
1 cucchiaino di sale,
1 uovo,
3 cucchiai di acqua.
Per il ripieno:
300 g di ricotta,
3 uova,
1/2 cucchiaino di sale,
pepe bianco,
2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato,
200 g di provolone,
200 di prosciutto di parma,
E inoltre:
2 tuorli sbattuti
Preparazione:
Per la pasta, impasta velocemente tutti gli ingredienti. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo per 23 ore.
Mescola in una ciotola la ricotta. Aggi[...]

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