Torta salata cotta su piastra di ghisa

Torta salata cotta su piastra di ghisa

Questo antichissimo piatto della campagna umbra richiede l’uso di una padella di ghisa cotta sul fornello o “panaro”, un pesante piatto di terracotta e cemento venduto nelle ferramenta locali. Naturalmente se non avete ne l’uno ne l’altro potete cuocerla in padella con il coperchio.
Ingredienti per 2 torte:
500 g di farina,
2 uova intere,
50 g di parmigiano grattugiato,
25 g di pecorino grattugiato,
10 cl di latte,
20 g di olio extravergine di oliva,
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
acqua q.b.
Preparazione:
Sulla spianatoia mettete la farina e formate una cavità centrale nella quale aggiungete le uova e i formaggi. Unite l’‘olio, il latte e il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido. Mescolate accuratamente e con l’aiuto[...]

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