Torta pasqualina alle erbette a modo mio con pasta brisè all'olio

Torta pasqualina alle erbette a modo mio con pasta brisè all'olio

Ingredienti per la pasta brisè :

  • 400 gr farina 00
  • 150 gr acqua
  • 150 gr olio di semi di girasole
  • 10 gr sale
  • 8 gr lievito per torte salate o per dolci non vanigliato
  • Ingredienti per il ripieno : 350 gr ricotta fresca
  • 550 gr erbette
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • noce moscata
  • 5 uova per sopra anche 67

Preparazione :

  • Per prima preparare la pasta brisè mettendo tutti gli ingredienti per la base nella planetaria e lavorare per circa 1 minuto.
  • Ricavare l'impasto, formare una palla e lasciarla riposare per almeno 30 minuti su un piano di lavoro coprendolo con una capanna.
  • Lavare le bietol[...]
  • Facebook icon
    Twitter icon
    Instagram icon