Torta di pasqua al formaggio (ricetta umbra)

torta di pasqua al formaggio (ricetta umbra)

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti: (stampo da 1 kg)
– 500 g di farina 0
– 4 uova intere medie
– 10 g di lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di zucchero
– ½ cucchiaino raso di sale
– 1 cucchiaino raso di pepe nero
– 1 cucchiaio di strutto
– 3 cucchiai di olio umbro
– 80 g di acqua tiepida
– 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 100 g di pecorino romano grattugiato
– 50 g di emmenthal svizzero grattugiato + extra a cubetti (circa 80 g, se volete) Preparazione:
In una ciotola da cucina mettere 120 g circa di farina (dei 500 g). Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero.
Create un lievitino compatto e liscio.
Ponete in forno spento a luce acce[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon