Torta di noci

Torta di noci

Ricetta proposta da Gabriela Savin nell'evento infrasettimanale del gruppo " Tutti pazzi per il pane " organizzato da Patrizia Nofi in collaborazione con Ricettario Tipico  Raccolta di ricette cucina italiana

INGREDIENTI

per la base

  • 10 uova,
  • 10 cucchiai zucchero
  • 1 bustina lievito
  • Il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 300 grammi noci finemente macinate

Per la crema

  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 150 grammi di burro

Per la bagna

  • 500 ml acqua
  • 150 grammi zucchero
  • 1 fiala essenza di rum

Per il croccante

  • 150 grammi zucchero
  • 100 grammi gherigli noci interi

PREPARAZIONE
Base Con la frusta elettrica laorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il lievito e il succo di limone poi le noci macinate. Mescolare bene e aggiungere gli albumi montati a neve. Versare nella tortiera ben imburrata e infarinata. Cuocere a 180°C nel forno preriscaldato per circa 45 minuti.
Crema Con la frusta elettrica lavorare le uova intere con lo zucchero tenendo il tutto a bagno maria fin quando diventano come una crema abbastanza densa. Aggiungere il cacao. Ammorbidire il burro e poco alla volta, aggiungere la crema fredda mescolando bene finché non schiuma.
Bagna Far bollire l'acqua con lo zucchero e quando freddo, aggiungere l'essenza al rum.
Croccante Caramellare lo zucchero e aggiungere le noci. Una volta freddo, tritare il tutto grossolanamente.
tagliare la base in due dischi uguali e con un pennello inzupparli con la bagna fredda. Versare su un disco una parte della crema e sopra la crema una parte del croccante. Amalgamare e sovrapporre l'altro disco. Ricoprire l'esterno della torta con la crema restante e decorare con il restante croccante.[…]

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