Ricetta inviataci da Gabriela Savin
INGREDIENTI per una teglia di 25x25
Base 1
- 3 uova
- 3 cucchiai zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- succo di mezzo limone
- 3 cucchiai farina bianca
Base 2
- 3 uova
- 3 cucchiai zucchero
- mezza bustina di lievito per i dolci
- 3 cucchiai farina di castagne
- Marmellata di ribes nero (1 barattolo)
Per la crema
- 100 grammi mascarpone
- 250 grammi crema di marroni già pronta
- mezza bustina di torta gel
- maron glacè per la decorazione
- ribes freschi per la decorazione
PREPARAZIONE
Per le basi: si lavorano i tuorli con lo zucchero, si aggiunge il lievito e il succo di limone poi la farina (bianca per la base 1 e di castagne per la base 2), poi gli albumi montati a neve.
Si cuoce a 180 gradi per circa 10 minuti.
Crema si amalgama il mascarpone con la crema di marroni finche diventano come una schiuma
Assemblaggio : si taglia in orizzontale la base 2 della farina di castagne in due parti uguali. Su un piatto di portata si mette una parte della base con farina d i castagne, si spalma con una parte della marmellata di ribes, si copre con la base 1, si spalma la crema, si copre con l'altra metà della base 2, si spalma con la marmellata di ribes.
Sulla superficie della torta si versa il gel poi si decora a piacere con ribes e maron glacè.[…]