Tagliolini gratinati al prosciutto cotto

tagliolini gratinati al prosciutto cotto

Ingredienti per 8 persone: 700 g di tagliolini freschi all’uovo,
o spaghetti
190 g di burro,
400 g di prosciutto cotto tagliato spesso,
2 rametti di salvia,
4 cucchiai di pinoli,
100 ml di brodo di carne,
parmigiano grattugiato, pangrattato. Preparazione: Imburrate generosamente una pirofila e cospargetela con qualche cucchiaio di pangrattato. Tagliate il prosciutto cotto a bastoncini. Pulite la salvia e sfogliatela, quindi tritatela con un coltello. Tostate velocemente i pinoli in una pentola antiaderente. A fiamma bassa, fate rosolare in 40 g di burro i bastoncini di prosciutto, mescolando; aggiungete poi la salvia e i pinoli. Sciogliete il restante burro in un altro pentolino. Distribuite sul fondo della pirofila uno strato di tagliolini appena scott[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon