Tagliatelle con cozze e panna

Tagliatelle con cozze e panna

Ingredienti per 4 persone: 400 g di tagliatelle,
1 kg di cozze,
uno spicchio d’aglio,
un mazzetto di prezzemolo,
mezzo bicchiere di olio,
pepe, un bicchiere di panna,
sale, 50 g di burro,
due tuorli. Preparazione: Spazzolate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, per liberarle dalle incrostazioni. Ponetele in un tegame, sul fuoco vivo; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore. Togliete i molluschi dalle cozze e passate la loro acqua al setaccio fine. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare in una casseruola con l’olio. Unitevi le cozze, pepate e bagnate con circa mezzo bicchiere di acqua di cottura delle cozze. Quando il liquido si sarà ridotto a metà aggiungete la panna e fate cuocere ancora per q[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon