Strudel di mele

Strudel di mele

Strudel di mele
Lo strudel di mele, il più noto tra i dolci centroeuropei, deriva dal nome tedesco, vortice o gorgo, in quanto, modellato e cotto,assume un aspetto che ricorda, appunto un vortice o un occhio di un gorgo.
Oggi vi mostro la ricetta che ho utilizzato io per prepararlo, vi posto anche la video ricetta; buona lettura:

Ingredienti per 10/12 persone:
per la pasta:
– 300 g di farina bianca 00
– 50 g di burro
– 2 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
– 1 kg di mele (5 o 6)
– 100 g di burro
– 3 cucchiaini di pane grattugiato
– 50 g di uvetta sultanina
– 80 g di granella di mandorle
– 20 g di frutti rossi
– scorza e succo di [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon