Spiedini di sarde ripiene gratinate al forno

spiedini di sarde ripiene gratinate al forno

Ingredienti per 4 persone: 70 g di mollica di pane fresco,
50 ml di latte,
100 ml di olio extravergine d’oliva,
2 spicchi d’aglio,
4 cucchiai di prezzemolo tritato,
2 cucchiaini di semi di cumino,
25 g di pinoli,
12 sardine fresche,
4 cucchiai di pangrattato,
sale, pepe. Preparazione: Fate ammorbidire il pane nel latte, scolatelo e pressatelo fra le dita. Pelate l’aglio e tritatelo finemente. Tritate grossolanamente i pinoli. Amalgamate poi pinoli e aglio al pane, prezzemolo e semi di cumino. Salate, pepate, irrorate con un filo d’olio e mescolate con cura. Preriscaldate il forno a 210° e ungete una teglia. Squamate, svuotate e sciacquate le sardine; apritele sul ventre, togliete la lisca centrale, lasciando la coda. Posate le sardine aperte su u[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon