Spaghetti con pesto leggero e pancetta

Spaghetti con pesto leggero e pancetta

Il pesto leggero è un pesto genovese senza aglio, né burro; al loro posto, la pancetta croccante e la granella di frutta secca e per gli spaghetti è ora di tuffarsi nel pesto.
INGREDIENTI
400g di spaghetti
100g di pancetta a cubetti
50g di basilico fresco
2 cucchiai di parmigiano reggiano
una manciata di pinoli
sale
olio evo qb
granella di frutta secca qb per guarnire
PROCEDIMENTO
Per prima cosa procedere a preparare il pesto leggero:
In un robot sminuzzare il basilico ben lavato e asciugato ed aggiungere il parmigiano, i pinoli, il sale e l’olio evo;
intanto in una padella fare diventare croccante la pancetta;
lessare gli spaghetti in acqua salata, scolare grossolanamente e condire
comporre il piatto e cospargerlo con i cubetti di pancetta e la grane[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon