Spaghetti con le cozze alla siciliana

spaghetti con le cozze alla siciliana

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti: (4 persone)
– 1,2 kg di cozze
– 360 gr di spaghetti, spaghetti alla chitarra o linguine
– 400 gr di pomodori freschi
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 2 spicchi di aglio in camicia
– 1 pezzetto di peperoncino
– 60 ml di vino bianco secco
– olio extravergine di oliva q.b.
– pane grattugiato o briciole di pane secco q.b.
– 1 paio di pistilli di zafferano (facoltativo) Preparazione:
Innanzitutto pulire bene le cozze:
metterle a bagno in acqua fredda per 20 minuti,
gettando via quelle con il guscio rotto o spaccato.
Quindi con la lama di un coltello (e tanta attenzione) eliminare tutte le incrostazioni dai gusci.
Poi, strofinarle bene con una [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon