Spaghetti all'acciugata e pomodoro fresco

Spaghetti all'acciugata e pomodoro fresco

  L'acciugata è una salsa gustosa ed appetitosa, tipica della cucina toscana. Gli ingredienti per realizzarla sono pochi e semplici: filetti di acciuga dissalati, aglio e olio di prima qualità.Oggi, con l'acciugata, ho realizzato uno squisito piatto di spaghetti, che ho arricchito con una generosa dadolata di pomodoro fresco, qualche cappero e un tritino di prezzemolo.Andiamo a vedere come preparare questo primo sfizioso... Ingredienti per 4 persone:360 gr di spaghetti1 grosso pomodoro sodo e maturosale 1 cucchiaio di capperiqualche rametto di prezzemolo Per l'acciugata:100 gr di filetti di acciughe dissalate1 spicchio d'aglio 100 ml di olio extravergine di oliva l'integrale Costa d'Oro1/2 (mezzo) cucchiaio di aceto di vino biancosalepepe[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon