Spaghetti alla pantesca

spaghetti alla pantesca

Gli spaghetti alla pantesca è una ricetta tipica dell’isola di Pantelleria,un primo piatto di pasta sfizioso e stuzzicante molto semplice e veloce da preparare. Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di spaghetti
– olio extravergine di oliva qb
– 1/2 cipolla piccola
– 1/2  bicchiere di vino bianco
– 1 spicchio di aglio
– 8 filetti di acciughe sott’olio
– 7 olive snocciolate
– 1/2  cucchiaio di capperi
– 1 pomodoro medio
– prezzemolo qb
– origano qb
– 1 cucchiaio di pane grattugiato Preparazione:
In una padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata,
aggiungere le acciughe e rosolare un pochino per farle “spappolare”,
sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato,
unire un trito molt[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon