Sformato di patate estivo

sformato di patate estivo

Ingredienti: (4 persone)
– 4 patate medie
– pomodori maturi ma sodi 350g
– 2 cipolle di tropea media
– 1 bel ciuffo di basilico fresco
– timo fresco e origano fresco
– olio evo
– sale e pepe qb
– 50 g circa di pan grattato Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate le patate a fettine sottilissime e così anche i pomodori e la cipolla.
Frullate il pangrattato con l’origano e il timo.
Prendete una pirofila da forno.
Ungetela bene con l’olio extravergine di oliva
e spargete un pò di pangrattato alle erbe sul fondo della teglia.
Cominciate con uno strato di patate, poi uno strato di cipolle e a seguire uno di pomodori.
Aggiungete le foglie di basilico fra uno strato e l’altro senza lesinare.
Condite con poco olio sale e pepe[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon