Sformato di patate e cavolfiore gratinato in forno

Sformato di patate e cavolfiore gratinato in forno

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate,
due uova,
circa 100 g di burro,
sale, pepe, noce moscata grattugiata,
un cavolfiore,
una tazza di besciamella
(preparata con 30 g di burro,
un cucchiaio scarso di farina,
un quarto di latte, sale),
pangrattato, 100 g di parmigiano.
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, pelatele ancora calde e passatele al setaccio. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Unite alle patate i tuorli e 50 g di burro; insaporite con sale, pepe e noce moscata e infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Mescolate bene il tutto e tenete in caldo. Fate lessare il cavolfiore per circa 30 minuti; scolatelo al dente, dividetelo in cimette piccolissime, unitevi la besciamella e salate. Imburrate abbondantemente una teglia da[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon