Schiacciatine al prosciutto crudo

Schiacciatine al prosciutto crudo

Ingredienti per 6 persone: 500 g di farina 00
1 bustina di lievito di birra disidratato
oppure 25 g di lievito di birra fresco
50 g di strutto
zucchero
300 g di prosciutto crudo a fettine
olio extravergine di oliva
sale Preparazione: Prepara l’impasto: Riscalda 2,5 dl di acqua a circa 40°C con 1 cucchiaino di zucchero. Sciogli nell’acqua il lievito. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, versa al centro l’acqua tiepida e lo strutto. Mescola con la forchetta, poi con le mani, e inizia a impastare. Aggiungi 1 cucchiaio di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e continua a lavorare la pasta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferisci la pasta in una ciotola, coprila con un telo inumidito e lasciala lievitare per almeno[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon