Tu sei qui

Schiacciata fiorentina di carnevale ricetta originale con strutto

schiacciata fiorentina di carnevale ricetta originale con strutto

di Maria Rosaria  
(adsgoogle = window.adsgoogle || []).push({});
La “stiacciata”, come si chiama a Firenze, è un tipico dolce del Carnevale da preparare obbligatoriamente per la festa del Berlingaccio che cade di “giovedì grasso”, ossia il giovedì che precede l’ultimo giorno di Carnevale. Questa è la ricetta originale, preparata con lo strutto e che alcuni in Toscana usano condire anche con gli “scriccioli” di maiale (quello che avanza quando si prepara lo strutto) per renderla più grassa, infatti questa è la schiacciata unta di Carnevale. In Toscana è solito servirla con il Vin Santo anche se la tradizione richiede un Vin dolce, fresco, raro a trovarsi, oppure con il Vino bianco, quello aspretto, detto “Brusco”. La preparaz[...]

Prodotti suggeriti per: dolci toscani
Facebook icon
Twitter icon
Pinterest icon
Instagram icon