Sarde con pomodori e patate gratinate in forno

Sarde con pomodori e patate gratinate in forno

Potete arricchire il trito aromatico con poco peperoncino. Se vi piace, potete anche aggiungere qualche goccia di salsa Worcester o di tabasco rosso e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di sarde fresche
4 patate
30 g di capperi salati
uno spicchio d’aglio
50 g di olive nere snocciolate
500 g di pomodori ramati,
pangrattato
aceto bianco,
mix di erbe aromatiche
timo, prezzemolo. basilico. maggiorana
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele, poi tagliatele a fettine sottili. Lessatele al dente in abbondante acqua bollente salata per 23 minuti e scolatele, con un mestolo forato.
Sciacquate i capperi e immergeteli in una ciotolina di acqua tiepida per 10 minuti, sgocciolateli e st[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon