Rotolo dolce di pere mele e fichi

Rotolo dolce di pere mele e fichi

Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina
50 g di burro
20 g di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
300 g di pere
300 g di mele
100 g di fichi secchi
200 g di noci
50 g di nocciole
150 g di zucchero
1 limone non trattato
1 uovo
1 pezzetto di scorza di arancia
candita cannella in polvere
noce moscata,sale
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola, unitevi al centro il lievito sbriciolato, 1 pizzico di sale diluito in 1 cucchiaio di acqua tiepida e 40 g di burro. Lavorate la pasta unendo, a poco a poco, il latte freddo; continuate fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo altro latte, se necessario. Lasciate riposare per 1 ora.
Intanto sgusciate noci e nocciole, scottatele in acqua bollente, pelatele e tritatele. Sbucciate la frutta e tagliatela[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon