Rosolio al caffè

Rosolio al caffè

Ingredienti:
4 dl di caffè
100 g di ottimo caffè macinato
4 dl di alcol 95°
200 g di zucchero
un baccello di vaniglia
Preparazione:
Versate il caffè macinato in una terrina, unite l’alcol,coprite con un foglio d’alluminio e lasciate macerare in un luogo fresco per almeno 3 notti, poi filtratelo attraverso un colino a maglie fini.
Versate il caffè ancora caldo in una caraffa, zuccheratelo, unite l’alcol filtrato e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.
Versate il rosolio preparato in una bottiglia, tappate bene e lasciate riposare per almeno 3 giorni.
Dura circa 3 mesi.
L'articolo Rosolio al caffè sembra essere il primo su Le ricette di Maria Grazia.
[…][...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon