Rosette soffiate

Rosette soffiate

Realizzata e condivisa da Andrea Ariu

INGREDIENTI
Preparare una biga con:

  • 500 grammi di farina tipo 0 270w
  • 225 grammi di acqua
  • 5 grammi di lievito di birra fresco o 1.5 g di lievito compresso

*Se utilizzate lievito madre: 80/100 g di pasta madre solida o 50/70 g di licoli; in questo caso i tempi si allungheranno).

ESECUZIONE

Impastare e far lievitare a temperatura ambiente per circa 20 ore

Trascorse le 20 ore impastare la biga con:

  • 50 grammi di farina 0 debole
  • 61 grammi di acqua
  • 5 grammi di malto
  • 15 grammi di sale

Impastare tutto e far riposare per 15 minuti.

Spezzare l’impasto in pezzature da 110 grammi. Arrotolare, appiattire leggermente e far lievitare 40 minuti.

Stampare le rosette con lo stampo e capovolgere, far rilievitare 60 minuti e infornare a 230° per circa 20 minuti

(I tempi indicati con questa ricetta sono per l'utilizzo con lievito di birra quindi, con pasta madre, si allungano di almeno il triplo).

[…]

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