Risotto con salsiccia e vino rosso al profumo d’anice

risotto con salsiccia e vino rosso al profumo d’anice

Ho adorato questo risotto con salsiccia e vino rosso al profumo di anice fin dal primo boccone. E’ semplicemente perfetto. Pochissimi ingredienti che combinati insieme sprigionano un equilibrio unico. Il risotto è semplicemente cotto con l’acqua, ma attenzione, non è lessato, quindi dimentichiamoci il sapore del riso “da ammalati”. Viene poi arricchito con la riduzione di vino rosso e la salsiccia cotta a parte. Un profumo di anice prima di portarlo in tavola gli conferisce un tocco esotico. Ingredienti
500 ml di vino rosso
300 g di riso Carnaroli
200 g di salamella mantovana o salsiccia comune
60 g di burro
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 g di maizena
1 cucchiaino di zucchero
5 g di semi di anice stellato
Alcune foglie di sedano
Sale q[...]

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