Risotto alla pilota

risotto alla pilota

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Il nome di questo primo piatto,tipico della provincia mantovana e del basso veronese,deve il suo nome ai ‘piloti’,coloro che si occupavano della pilatura del riso. Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di riso vialone nano
– 2 salsicce
– 1 noce di burro
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b. Preparazione:
Prendete una casserola e riempitela con 500 ml di acqua.
Quando l’acqua bollirà, aggiungete un pizzico di sale
e cominciate a versare il riso aiutandovi con un semplice imbuto:
servirà a creare una specie di piramide la cui punta
dovrà sbucare dall’acqua per un paio di centimetri.
Cuocete il riso senza coperchio,
ricordandovi di scuo[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon