Risotto ai carciofi

risotto ai carciofi

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr riso
– 5 carciofi
– 1 lt brodo
– 1 scalogno
– 1 bustina zafferano
– 30 gr burro
– 2 cucchiai parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
– 1 limone Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure,
tagliate la parte con le spine,
e divideteli in quattro eliminando la barba interna;
metteteli a bagno con dell’acqua e il succo del limone perché non anneriscano.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo grandi
e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda.
In un tegame soffriggete lo scalogno in pochi cucchiai di olio,
aggiungete i carciofi e fateli insapori[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon