Risoni “risottati” ai carciofi e crema di pecorino

Risoni “risottati” ai carciofi e crema di pecorino

I Risoni “risottati” ai carciofi e crema di pecorino… semplicemente un modo alternativo di cuocere la pasta, e l’ armonia dei sapori è perfetta con i carciofi e il pecorino…

Ingredienti per 4 persone:
160 gr di pasta tipo Risoni
30 gr porro (la parte bianca) tritato finemente
1 rametto di timo fresco
200 gr cuori di carciofi
80 ml panna
100 gr pecorino
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio evo qb
600 ml di brodo vegetale
 
Procedimento:
 

  • Tagliare a fettine sottili i cuori dei carciofi e metterli in acqua acidula.
  • Soffriggere leggermente in olio i porri. Unire i carciofi (ben sgocciolati), rosolare bene. Sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere i risoni e “tirare” la pasta come un risotto[...]
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