Ravioli alla zucca e salvia

Ravioli alla zucca e salvia

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
200 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 g di polpa di zucca
1 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 chiodi di garofano
4 cucchiaino di cannella in polvere
sale
Per il condimento:
60 g di burro
2 foglie di salvia
3 cucchiai di ricotta dura grattugiata
Preparazione:
Preparare la pasta. Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro le uova e il sale e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Avvolgerlo con un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco per 30 minuti circa.Preparare adesso il ripieno. Tagliare la zucca a fette di 23 centimetri di spessore, distribuirle in una teglia e farle cuocere in fo[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon