Polpo alla piombinese

polpo alla piombinese

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Il polpo alla piombinese è una tipica ricetta della costa livornese. Lo si serve su fette di pane toscano tostate, meglio se cotto a legna, lasciando che la salsa al pomodoro bagni bene il pane. Ingredienti: (6 persone)
– 1 polpo grande di circa 1 kg
– 1 cipolla
– 200 gr di pomodori pelati
– olio evo
– sale
– pepe
– pane casalingo Preparazione:
Pulite il polpo lasciandolo intero.
Lavatelo e asciugatelo.
Spellare i pomodori dopo averli immersi per 1 minuto in acqua bollente.
Mettete il polpo in una pentola assieme a 6 cucchiai d’olio.
Aggiungete la cipolla tagliata a metà, i pomodori, il sale e il pepe.
Coprite con acqua fino a sommergere completame[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon