Plumcake dolce alla polenta

Plumcake dolce alla polenta

Questo dolce è ottimo a colazione: se vuoi servirlo con il tè o caffè, sarà più gradevole accompagnato da una crema al mascarpone, o una crema pasticcera o ganache al cioccolato.
Ingredienti:
75 g di farina di mais (macinata fine)
75 g di farina 00
125 g di zucchero a velo altro per decorare
125 g di burro + quello dello stampo
60 g di mandorle,
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 uova e 2 tuorli,
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 bicchierino di maraschino o di rum
1 pizzico di sale
Preparazione:
Monta il burro. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentolino, tutta le mandorle dopo i minuto sgocciolale, spellale e tostale in forno già caldo a 180°C per 5 minuti. Lasciale raffreddare, e passale al mixer con lo zucchero semolato, fino a ridurle i[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon