Pizza con fave, cipolla, fiordilatte e gorgonzola

Pizza con fave, cipolla, fiordilatte e gorgonzola

Una pizza che prevede un impasto con farina tipo 0 e farina tipo 1; quest’ultima conferisce un sapore deciso, che risulta perfetto per il condimento in bianco (senza pomodoro).

INGREDIENTI  PER L’IMPASTO   :
400g di farina tipo 0
100g di farina tipo 1
250ml di acqua a 35 gradi
1/2 cubetto di lievito
3 prese di sale
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO :
1 cipolla
150 g di fave (intere)
1 mozzarella fiordilarte
50g di gorgonzola dolce
olio evo
sale
PROCEDIMENTO
Nella planetaria impastare le farine aggiungendo il lievito stemperato nell’acqua e poco dopo il sale anch’esso disciolto in un po’ d’acqua.
Continuare ad impastare per circa 10 minuti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare delle palline e mettere a lievitare per 4[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon